Primeiro macarrão instantâneo no copo completa 50 anos em setembro
Cup Noodles® foi criado no Japão em 1971 e tem até um museu para chamar de seu
Momofuku Ando analisando Cup Noodles
São Paulo, setembro de 2021 - Quem pensa que a cultura japonesa vive apenas de invenções tecnológicas está muito enganado. Um dos alimentos de maior sucesso no mundo, o macarrão instantâneo no copo, ou Cup Noodles®, foi criado pelo japonês Sr. Momofuku Ando em 1971. No próximo dia 18 de setembro, o produto celebra 50 anos de existência.
O Sr. Momofuku Ando, também fundador da NISSIN FOODS, teve a ideia do macarrão instantâneo no copo durante uma viagem, em 1966, aos Estados Unidos. Na ocasião, o Sr. Ando visitou alguns compradores de um supermercado local e observou pessoas preparando macarrão de frango Ramen em um copo de papel com água fervendo. A cena foi o bastante para ele entender a importância de prestar atenção nas necessidades dos consumidores e criar alimentos que fossem versáteis e práticos no preparo.
Cinco anos depois nasceu o Cup Noodles® como conhecemos hoje. Durante esse período de desenvolvimento do produto, o principal desafio foi encontrar a embalagem certa para o consumo certo do alimento. No Brasil, o macarrão instantâneo no copo chegou em 1992 e logo conquistou o paladar do público jovem.
A popularização do alimento no Japão é tamanha que, em 2010, o país ganhou o Museu do Cup Noodles®, localizado na província de Kanagawa. Nele, além de conhecer toda a história sobre o produto, os visitantes podem experimentar diferentes versões do alimento de todas as partes do mundo. Já as crianças podem fazer seu próprio macarrão instantâneo em uma mini fábrica interativa e lúdica. Por ano, o museu recebe milhares de visitantes.
Novo sabor de feijoada
Ao longo de todos esses anos, o Cup Noodles® ganhou sabores inusitados que acompanham as culturas gastronômicas regionais. Segundo a gerente de Marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL, Ana Fossati, em território brasileiro estão disponíveis hoje 12 sabores. “O de feijoada, por exemplo, acaba de ser lançado especialmente para os consumidores brasileiros”, explica.
Ana ressalta ainda que o novo sabor era pedido frequentemente pelos brasileiros. “Cup Noodles® é uma marca inovadora e atenta às demandas e necessidades dos consumidores, por isso ainda teremos muitas novidades no Brasil”, revela.
A NISSIN FOODS DO BRASIL é uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 55 produtos para consumidores diretos no Brasil e 18 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.
RPMA Comunicação - NISSIN FOODS DO BRASIL
Veja Mais
-
Guarapuava se destaca na elite do laço paranaense durante o 35º Encontro Estadual de Seleções Campeiras
Competidores de Guarapuava conquistaram títulos e posições de destaque no 35º Encontro Estadual de Seleções Campeiras, realizado em Castro
18/12/2025 12h45 -
Guarapuava recebe recurso de quase 1 milhão de reais para fortalecer a inovação em 2026
Recursos do Pacto pela Inovação serão destinados ao desenvolvimento de ações de ciência, tecnologia e inovação no município
18/12/2025 11h30 -
Secretaria de Habitação recebe fiscalização da Controladoria-Geral da União no programa Vida Digna II
Visita técnica segue até esta sexta-feira (19) e avalia a transparência do processo de seleção das famílias, a qualidade das obras das unidades habitacionais em Guarapuava e o resultado final deve ser concluído entre o final de janeiro e o início de feve
18/12/2025 09h55 -
Cantata de Natal emociona servidores em homenagem de final de ano na Prefeitura
Apresentação do Coral Municipal Silvino Antônio Turco levou música, emoção e mensagem de esperança aos servidores da prefeitura
18/12/2025 08h35 -
Nota de Falecimento: Óbitos registrados nesta quinta-feira(18/12/2025)
Nossos Sentimentos aos Familiares e Amigos
18/12/2025 06h25



