Alimentação saudável: cerca de 60% dos alimentos da merenda escolar vêm da agricultura familiar de Guarapuava

sábado, 8 de dezembro de 2018

Alimentação saudável: cerca de 60% dos alimentos da merenda escolar vêm da agricultura familiar de Guarapuava

foto: ilustrativa(reprodução)
A merenda escolar de escolas e CMEIs de Guarapuava oferece diariamente aos alunos uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa. Os produtos que chegam aos refeitórios escolares são cuidadosamente selecionados e têm garantia de qualidade. Cerca de 60% dos produtos são provenientes da Agricultura Familiar de Guarapuava, através do Programa Vida Rural, da Secretaria de Agricultura. “Em 2013, apenas 13% dos produtos da merenda vinham da agricultura familiar. A atual administração municipal colocou como meta ampliar esse índice e ano a ano garantimos a ampliação. Hoje atingimos 60%”, comentou a secretária de Educação e Cultura, Doraci Senger Luy.
No total, são servidas diariamente mais de 25 mil refeições, uma média de 5 milhões por ano. São mais de 150 profissionais envolvidos, entre merendeiras, nutricionistas e equipe administrativa. Entre os produtos que vêm da agricultura familiar estão frutas, verduras, legumes, hortaliças e panificado. São alimentos ricos em proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, o que contribui com o desenvolvimento saudável das crianças. “Ao mesmo tempo que oferecemos produtos frescos para nossas crianças, garantimos a comercialização dos produtos da agricultura familiar. É geração de renda no campo”, destacou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane.
« Terceira edição do Guarapuava BeerFest será neste domingo (09)

Secretaria de Turismo e Senac finalizam curso de Turismo Religioso »

Deixe seu comentário:

Nome

E-Mail

Comentários

Blogueiro Responsável:
Jacir Queirós

 
 

Receber Informativos

 

Facebook

Busca