Prato Costelinha suína ao molho barbecue vence Inverno Gastronômico

segunda-feira, 15 de julho de 2019

invernogastronomico (39)

Depois de três dias de evento e muita expectativa, o Inverno Gastronômico premiou na tarde deste domingo (14), os três melhores pratos entre os 15 apresentados por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo. “Quero agradecer todos os chefs que participaram e que são responsáveis por inserir nossa identidade na gastronomia regional. Eu me orgulho de saber que Guarapuava tem muito talento, com pessoas que sabem fazer e fazem com competência. Também, de forma especial, agradecer aos nossos parceiros e ao público guarapuavano que prestigiou intensamente e valorizou nossa iniciativa. Muito obrigado!”, destacou o prefeito de Guarapuava, Cesar Silvestri Filho. “Esse evento mostra o quanto estamos no caminho certo. Tivemos uma participação fundamental da comunidade e dos chefs da região, que são a razão do sucesso do Festival de Inverno deste ano”, declarou o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.

A mistura entre o aroma, sabor e o gostinho do tempero guarapuavano se destacou no prato do chef Fernando Steinmetz, que levou o 1º lugar com a Costelinha Suína Assada com Molho de Barbecue acompanhado da Batata Rústica. “Fiquei muito satisfeito, era um trabalho de conclusão de curso e hoje me deixou em 1º lugar. Busquei em todos os momentos trazer a herança de Guarapuava. A proteína e a batata são da região e dei meu toque final com o molho e as especiarias”, comentou o ganhador. Além do troféu, Fernando recebeu o prêmio de R$ 1.000 e a inscrição para a edição 2020 do Inverno Gastronômico.

Um dos visitantes que degustou o prato vencedor foi o advogado, Cristian Andrade. “Quando participamos desse tipo de evento, buscamos aquele prato autoral que nos faz sentir em casa e eu, particularmente, consegui sentir isso. A costelinha estava com consistência e textura muito boas, combinando com o molho. Provei a primeira vez e voltei comprar mais”, contou o visitante.

O 2º lugar ficou para o guarapuavano Guilherme Romani, com um prato já conhecido pela população, o Porco Descendo a Bananeira. “Esse prato foi pensado e criado para Guarapuava. Um prato regional com os ingredientes produzidos aqui, a soja, cevada e carne suína. A venda desse ano foi de 500 pratos e estamos subindo cada vez mais. A meta para o próximo ano é alcançar o primeiro lugar”, explicou o chef e dono da Confeitaria Guilherme Romani.

O prêmio de terceiro melhor prato ficou para a dupla Clayton e Robson Borchoski, que fez uma releitura do arroz carreteiro com o prato Arroz Caldoso de Costela. “Hoje fomos muito recompensados. Amamos essa cidade e esperamos nos projetarmos cada vez mais para o mercado gastronômico de Guarapuava”, afirmou Robson.

O Inverno Gastronômico 2019 contou com a parceria da Emater, Sebrae, Faculdade Guairacá, Superpão, Cresol, Imobiliária Prestes, American Club, Energisa, Alimentos Herança, Erva Mate Verdelândia e Pérola do Oeste.

Confira os pratos vencedores:

1º Lugar- Chef Fernando Steinmetz- R$ 1.000 + Troféu + Inscrição gratuita

2º Lugar- Chef Guilhemer Romani- R$ 600 + Troféu

3º Lugar- Chef Clayton B. e Robson Borchoski- R$ 400 + Troféu

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